A Páscoa, um período repleto de alegria e renovação, ganha uma dimensão extra com o toque especial do chocolate. Na Mendoá, essa época é marcada pela celebração no paladar, onde cada pedaço de chocolate é uma experiência única. Com nossa Linha Chefs, feita para os verdadeiros apreciadores do cacau, criamos uma oportunidade perfeita para enriquecer suas receitas de Páscoa, destacando-se tanto pelo sabor distinto quanto pela pureza de nossos ingredientes.
O Sabor da Tradição: Ovo de Páscoa Recheado
Ingredientes:
– Chocolate 70% cacau da Linha Chefs Mendoá
– Chocolate 50% ao leite da Linha Chefs Mendoá
– Creme de leite
– Frutas secas picadas ou castanhas torradas
Passo a Passo:
Preparando a Casca:
– Derreta o chocolate 70% cacau em banho-maria ou micro-ondas.
– Espalhe o chocolate derretido em formas de ovo e espere esfriar.
Fazendo a Ganache:
– Aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
– Despeje sobre o chocolate 50% ao leite picado e misture até obter uma textura lisa.
Montagem:
– Adicione a ganache na casca de chocolate já solidificada.
– Incorpore as frutas secas picadas ou castanhas torradas à ganache.
Finalização:
– Feche o ovo com uma camada de chocolate derretido se desejar.
– Deixe na geladeira até a ganache firmar.
E aproveite os sabores e texturas, combinando a intensidade do chocolate amargo com a suavidade do recheio cremoso e o crocante das frutas ou castanhas.
Colomba Pascal com Chocolate
A Colomba Pascal, tradicional pão doce italiano, ganha um toque especial com pedaços do nosso chocolate intenso.
Ingredientes para Colomba Pascal com Chocolate:
– Farinha de trigo
– Açúcar
– Fermento biológico seco
– Água morna
– Ovos
– Manteiga
– Sal
– Essência de baunilha
– Raspas de laranja ou limão
– Chocolate 70% 0 açúcar da Linha Chefs Mendoá, picado
– Frutas cristalizadas
Passo a Passo:
Preparação da Massa:
– Misture a farinha, o açúcar, e o fermento.
– Adicione água morna, ovos, manteiga, sal, essência de baunilha e raspas de laranja ou limão.
– Trabalhe a massa até ficar homogênea.
– Incorpore delicadamente o chocolate 70% cacau em gotas e as frutas cristalizadas.
Fermentação:
Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de volume.
Assando a Colomba Pascal:
– Modele a massa em forma de pomba ou coloque em forma específica para colomba.
– Asse em forno pré-aquecido até dourar.
– Deixe esfriar e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Praticidade e Sabor
Se a sua preferência é pela praticidade, nós da Mendoá também temos opções variadas de barras para tornar a sua Páscoa ainda mais especial. Descubra a perfeição em todos os nossos produtos, feitos com carinho e qualidade para proporcionar uma experiência única em todos os momentos. Clique aqui e explore a variedade de texturas, sabores e intensidades que só os produtos Mendoá podem oferecer.
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