A atmosfera especial da noite de Natal envolve não apenas tradição, mas também alegria compartilhada entre familiares e amigos. É um momento repleto de confraternizações, presentes, risos e, é claro, a tão aguardada ceia natalina. Neste espírito festivo, preparamos uma lista especial de receitas de Natal, todas com o delicioso toque do chocolate 70% cacau da Mendoá. Se você é amante de sobremesas e de chocolate, esta seleção promete encantar o seu paladar e tornar a ceia de natal ainda mais memorável.
Cookies com gotas de chocolate 70%
INGREDIENTES:
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
300g de chocolate 70% Mendoá
3/4 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Passo 01:
Misture a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar e a essência de baunilha. Adicione também o ovo batido aos poucos e misture bem.
Passo 02:
Acrescente também a farinha e o fermento aos poucos e misture bem.
Passo 03:
Depois adicione as gotas de chocolate 70% cacau Mendoá e misture levemente.
Passo 04:
Forme bolinhas pequenas e asse em forno pré aquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C). Após esfriar já estará pronto para consumo!
Bolo de banana com chocolate 70% cacau
INGREDIENTES
5 bananas prata maduras
½ xícara de manteiga derretida
2 ovos
⅓ xícara de mel
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo (branca ou integral)
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
80g de chocolate 70% Mendoá
MODO DE PREPARO
Passo 01:
Aqueça o forno a 180 C e prepare uma forma redonda de 20cm ou retangular de aproximadamente 25 cm X 15 cm, unte com manteiga e reserve.
Passo 02:
Usando um garfo amasse as bananas e reserve em uma tigela. Acrescente a manteiga, os ovos, o mel e o açúcar misturando até obter um creme bem homogêneo.
Passo 03:
Em uma tigela pequena coloque a farinha, a aveia, o fermento e misture bem. Acrescente aos poucos os ingredientes secos ao creme de banana, mexendo delicadamente.
Passo 04:
Incorpore os ingredientes e acrescente o chocolate 70% do Mendoá.
Passo 05:
Despeje a mistura na forma que já havia sido preparada e leve para assar a 180C por aproximadamente 35 a 40 minutos. Após esfriar já estará pronto para consumo!
Dica: Faça o teste do palito e cuide para não assar demais para que seu bolo se mantenha úmido.
Mousse de chocolate 70% com apenas 3 ingredientes
INGREDIENTES:
03 claras
06 colheres de sopa de açúcar refinado
100g de chocolate 70% cacau mendoá
MODO DE PREPARO:
Passo 01:
Misture as 03 claras em banho maria, junto com o açúcar, até dissolver o açúcar.
Passo 02:
Bata a mistura na batedeira até virar um merengue consistente e brilhante.
Passo 03:
Separe as gotas de chocolate 70% Mendoá em um recipiente e as derreta em banho maria.
Passo 04:
Misture delicadamente o merengue com o chocolate até formar uma mistura uniforme. Reserve na geladeira e quando esfriar já estará pronto para o consumo!
Mousse de maracujá com chocolate
INGREDIENTES para o Mousse de maracujá
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
02 maracujás
INGREDIENTES para o Creme de chocolate:
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate 70% cacau da Mendoá
MODO DE PREPARO
Passo 01:
Em um liquidificador, bata 01 lata de leite condensado, 01 lata de creme de leite sem soro e a polpa de 02 maracujás. Reserve os caroços. Coloque a mistura em um recipiente e reserve na geladeira.
Passo 02:
Em uma panela, coloque 01 lata de creme de leite sem soro, acrescente 200 gramas de chocolate 70% cacau da Mendoá. Mexa até dissolver todo o chocolate.
Passo 03:
Coloque a mistura de chocolate sobre a mistura de maracujá e reserve na geladeira por 30 minutos.
Passo 04:
Decore com sementes de maracujá e quando esfriar, já estará pronto para consumo!
Torta de chocolate cremosa (sem forno)
INGREDIENTES para a base
200g bolacha maisena triturada
100g manteiga sem sal derretida
INGREDIENTES para o recheio
250g chocolate 70% cacau mendoá
40g amido de milho
350ml leite integral
200g creme de leite
150g açúcar refinado
100g chocolate 70% cacau da Mendoá
35g manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Passo 01:
Em uma tigela misture a bolacha triturada com a manteiga derretida, misture bem até ficar com aspecto de areia molhada.
Passo 02:
Forre uma forma ou refratário (21cm) com a mistura de bolacha, tanto a base quanto as laterais. Reserve na geladeira.
Passo 03:
Em uma panela funda, adicione amido de milho com 50mL de leite para dissolver. Adicione o leite, creme de leite, açúcar, chocolate em pó, manteiga e chocolates. Cozinhe em fogo médio até engrossar, cerca de 5-7 minutos.
Passo 04:
Quando engrossar, cozinhe por mais 1 minuto.
Transfira para o refratário preparado com a base de bolacha. Se quiser, pode ser peneirado antes.
Passo 05:
Leve para geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme e sirva.
Gostou das receitas de natal? Então chegou hora de colocar a mão na massa e prepará-las para a ceia de Natal que será repleta de sabor e alegria! Clique aqui e confira os nossos chocolates para suas receitas.