Mendoá Chocolates

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Receita: torta gelada de Mendoá Nibs 80% com morango

Ontem (sábado, 27/05) a chef e digital influencer Nathália Araújo (do IG @cozinhaFiteFat) apresentou uma super aula no Cozinha Show Salvador Shopping Restaurant Week, ensinando como preparar uma torta gelada de Nibs Mendoá com morango. Que provou, aprovou! E, pra quem não pôde ir ou não memorizou, compartilhamos a receita dessa sobremesa deliciosamente inspiradora. Mãos à obra!

Ingredientes

Base crocante:

  • 180g de granola integral
  • 75g de chocolate Mendoá Nibs

Recheio cremoso:

  • 500g de batata doce cozida
  • 500ml de leite de aveia
  • 225g de chocolate Mendoá Nibs
  • 140ml de mel
  • 15g de gelatina incolor

Cobertura e decoração:

  • geleia de Morango caseira (200g de morango + 45ml de mel)
  • morangos e chocolate Mendoá Nibs

>> Esta receita NÃO contém: leite de vaca, farinha refinada, açúcar branco e ovos.

Equipamentos e utensílios:

  • 1 forma redonda de aro removível tamanho 20 ou 23cm
  • micro-ondas ou panela de banho-maria (p/ derreter o chocolate)
  • 1 liquidificador comum ou processador de alimentos
  • 3 tigelas (bowls) para mistura
  • 2 espátulas grandes
  • 2 espátulas pequenas
  • 2 facas de legumes
  • 1 corta bolo
  • pano de prato
  • 2 boleiras ou travessas redondas

Modo de Preparo:

Em uma tigela, leve ao micro-ondas o chocolate da base, misturando de 15 em 15 segundos, até que derreta por completo. Despeje a granola sobre a forma de fundo removível. Derrame o chocolate e incorpore-o à granola, forrando o fundo da forma de fundo removível. Reserve na geladeira.  Em uma tigela, leve ao micro-ondas o chocolate do recheio, misturando de 15 em 15 segundos, até que derreta por completo. Reserve. Prepare a gelatina incolor conforme descrito na embalagem. Reserve. Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o leite de aveia e a batata doce cozida e processe até virar um creme liso. Adicione o chocolate derretido e a gelatina e bata até obter um creme de chocolate. Despeje este creme sobre a camada de granola com chocolate e reserve na geladeira por 6 horas ou até firmar. Passe uma faca molhada na borda da forma para que desgrude facilmente. Cubra com a geleia e decore com morangos e Mendoá Nibs 80% cacau.

Bon appetit!

28 de maio de 2017