Mendoá Chocolates

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Receita: torta gelada de Mendoá Nibs 80% com morango

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Ontem (sábado, 27/05) a chef e digital influencer Nathália Araújo (do IG @cozinhaFiteFat) apresentou uma super aula no Cozinha Show Salvador Shopping Restaurant Week, ensinando como preparar uma torta gelada de Nibs Mendoá com morango. Que provou, aprovou! E, pra quem não pôde ir ou não memorizou, compartilhamos a receita dessa sobremesa deliciosamente inspiradora. Mãos à obra!

Ingredientes

Base crocante:
ul
li180g de granola integral/li
li75g de chocolate Mendoá Nibs/li
/ul
Recheio cremoso:
ul
li500g de batata doce cozida/li
li500ml de leite de aveia/li
li225g de chocolate Mendoá Nibs/li
li140ml de mel/li
li15g de gelatina incolor/li
/ul
Cobertura e decoração:
ul
ligeleia de Morango caseira (200g de morango + 45ml de mel)/li
limorangos e chocolate Mendoá Nibs/li
/ul
gt;gt; Esta receita NÃO contém: leite de vaca, farinha refinada, açúcar branco e ovos.

Equipamentos e utensílios:
ul
li1 forma redonda de aro removível tamanho 20 ou 23cm/li
limicro-ondas ou panela de banho-maria (p/ derreter o chocolate)/li
li1 liquidificador comum ou processador de alimentos/li
li3 tigelas (bowls) para mistura/li
li2 espátulas grandes/li
li2 espátulas pequenas/li
li2 facas de legumes/li
li1 corta bolo/li
lipano de prato/li
li2 boleiras ou travessas redondas/li
/ul
Modo de Preparo:

Em uma tigela, leve ao micro-ondas o chocolate da base, misturando de 15 em 15 segundos, até que derreta por completo. Despeje a granola sobre a forma de fundo removível. Derrame o chocolate e incorpore-o à granola, forrando o fundo da forma de fundo removível. Reserve na geladeira.  Em uma tigela, leve ao micro-ondas o chocolate do recheio, misturando de 15 em 15 segundos, até que derreta por completo. Reserve. Prepare a gelatina incolor conforme descrito na embalagem. Reserve. Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o leite de aveia e a batata doce cozida e processe até virar um creme liso. Adicione o chocolate derretido e a gelatina e bata até obter um creme de chocolate. Despeje este creme sobre a camada de granola com chocolate e reserve na geladeira por 6 horas ou até firmar. Passe uma faca molhada na borda da forma para que desgrude facilmente. Cubra com a geleia e decore com morangos e Mendoá Nibs 80% cacau.

Bon appetit!

28 de maio de 2017

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