Mendoá Chocolates

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Mendoá e NatháliaFit&Fat no Cozinha Show

NATHÁLIA ARAUJO E EQUIPE

Em clima de Restaurante Week 2018, aconteceu o Cozinha Show Mendoá, na praça central do Salvador Shopping no último sábado (26/05). Com a apresentação da chef e blogueira Nathália Araújo foram realizadas 3 receitas Mendoá exclusivas. Hoje trazemos em primeira mão o passo-a-passo de uma das sobremesas feitas no evento. Em breve lançaremos essas e outras receitas especiais para você, fique ligado!

Torta Entremet de Chocolate Mendoá com Amendoim

Ingredientes da camada 1:

  • 125g de farinha de arroz integral
  • 125g de farinha de amêndoas
  • 2,5g de sal rosa
  • 100ml de mel
  • 45ml de óleo de coco
  • 1 ovo gelado

Ingredientes da camada 2:

  • 250g de castanha de caju hidratada por 8h
  • 100g de pasta de amendoim
  • 50g de mel

Ingredientes da camada 3:

  • 80g de chocolate Mendoá 40% com Amendoim
  • 250g de batata doce
  • 100ml de leite de aveia
  • 50g de mel
  • Decore com chocolate Mendoá 40% com Amendoim

Modo de preparo

Camada 1: misture os secos e acrescente os molhados. A massa deve desgrudar das mãos. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno médio por 15 minutos.

Camada 2: escorra a castanha de caju e processe até virar uma pasta. Acrescente a pasta de amendoim e o mel e processe até obter uma massa. Caso fique muito consistente, acrescente 50ml de leite de aveia. Arrume este creme por cima da camada 1.

Camada 3: processe a batata-doce juntamente com o mel e o leite de aveia até obter um purê liso. Acrescente o chocolate derretido e misture. Despeje esse creme por cima da camada 2. Leve a geladeira por 4 horas.

Quando terminar, coloque como toque final um belíssimo Chocolate Mendoá 40% com Amendoim e pronto! Agora é só servir e se deliciar!